Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Король понял, что они правы, но чтоб довести церемонию до конца, он выступал ещё величавее, а свита поддерживала мантию, которой не было. Только чтоб никто не узнал!

Не утерпев, король послал министра проверить работу. Все восхищаются несуществующим нарядом короля, и лишь ребёнок замечает, что король голый.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Да и нечего было видеть. Только чтоб никто не узнал!

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Так он и сделал. Те поставили два ткацких станка и стали делать вид, что усердно работают, а у самих на станках ровно ничего не было. Да, ни один наряд короля не вызывал ещё таких восторгов. Однако нельзя и виду подавать!

Потом король послал к ткачам другого сановника. Скоро весь город заговорил о восхитительной ткани. Доставка от 1 рабочего дня.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

На каждый час дня был у него особый камзол, и как про королей говорят: С целою свитой избранных царедворцев и сановников, в числе которых находились и первые два, уже видевшие ткань, явился король к обманщикам, ткавшим изо всех сил на пустых станках. Потом король послал к ткачам другого сановника.

Конечно, ему нечего бояться за себя, но… все-таки пусть бы сначала пошел кто-нибудь другой! Да, пусть мне поскорее соткут такую ткань!

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Да и нечего было видеть. Все были в совершенном восторге. Нет, нет, никак нельзя признаваться, что я не вижу ткани! Андерсен Ханс Кристиан Дикие лебеди 7. Комплектация 8 рабочих дней.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

У этой ткани есть одно чудесное свойство: При этом они указывали на пустые станки, а бедный министр, как ни таращил глаза, все-таки ничего не видел. В столице короля жилось очень весело, каждый день почти приезжали иностранные гости, и вот раз явились двое обманщиков.

Упаси господь, кто-нибудь узнает!.. Однажды в столице появились два обманщика. Они выманивали у короля деньги, а сами сидели за пустыми ткацкими станками.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

А молва о диковинной ткани облетела между тем весь город, и всякий горел желанием поскорее убедиться в глупости и негодности ближнего. Андерсен Ханс Кристиан Дюймовочка 1. И все стали шепотом передавать друг другу слова ребенка.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Народ поддерживает мальчика, а разоблачённый король пытается скрыть свой стыд, гордо ступая дальше, как будто ничего не произошло. Конечно, ему нечего бояться за себя, но… все-таки пусть бы сначала пошел кто-нибудь другой!

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

И вот король шествовал по улицам под роскошным балдахином, а люди, собравшиеся на улицах, говорили:. Все были в совершенном восторге. Теперь обманщики стали требовать еще больше денег, шелку и золота; но они только набивали себе карманы, а на работу не пошло ни одной нитки.

Ханс Кристиан был долговязым подростком с удлинёнными и тонкими конечностями, шеей и таким же длинным носом. Эзотерика Путешествия Техническая и бизнес литература Учебная литература Энциклопедии Игрушки Назад Автокресла Велосипеды Велосипеды 3-х колесные Игрушки Коляски для новорожденных Маттел Машины для катания детей Надувная продукция Новый год Печатная продукция Прочие Рекламные материалы Снегокаты Собственные торговые марки Спорт Сувениры Товары российских поставщиков Товары для дома Назад Посуда из алюминия Посуда из чугуна Посуда эмалированная Хозтовары Керамика и фарфор Кухонные принадлежности Помощь Пункты самовывоза О компании Доставка и оплата Пункты самовывоза Пользовательское соглашение Карта сайта.

А король поворачивался перед зеркалом во все стороны. Андерсен Ханс Кристиан Прослушать скачать добавить в избранное ]

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

И к солдатам своим выходил, и в театр выезжал либо в лес на прогулку не иначе как затем, чтобы только в новом наряде щегольнуть. Теперь обманщики стали требовать ещё больше шёлку и золота, но они только набивали свои карманы, а на работу не пошло ни одной ниточки.

Ханс кристиан андерсен новое платье короля

Пространства имён Статья Обсуждение. При этом они указывали на пустые станки, а бедный министр, как ни таращил глаза, все-таки ничего не видел. Король послал на проверку другого сановника, и тот пришёл с тем же ответом. Однако нельзя и виду подавать!

Обманщики одевали короля в присутствии свиты, приговаривая, как идёт ему новое платье, а свита поддакивала и восхищалась тканью.