Главная / Блог читателей / Блоггерство во всей красе

Блоггерство во всей красе

Приветствую всех, посетивших мой блог!
Поведаю Вам сегодня страшную тайну, покрытую мраком…. Хотите знать, какова она, жизнь блогера?… Сейчас, все «прелести» раскрою. Нагнала жути? Еще нет? Тогда пойдем дальше.
Не так давно я стала, как это сейчас называется, блогером. Хотела интереснее – нате вам, получите! Спокойнее — не тут то было.
Интересно однозначно, узнаешь каждый день что-то новое, то, что заставляет двигаться вперед и ни как дает «сидеть» на месте. Ведь если просто клепать статейки, далеко не уедешь. Каждую «вынашиваешь», как ребенка. Переделываешь, правишь… Мало того, что их надо оптимизировать определенным образом – под разные ключевые запросы, так еще наш труд должен быть уникальным. Нельзя просто так взять скомуниздить то, что где-то увидел и втюхнуть на свой блог. Писать надо «из головы». (А если воображение «в отпуске»?) И даже это не даст гарантии уникальности – много «общепринятых» выражений и оборотов «уходит» в плагиат – расширяем словарный запас! Свой, конечно же.. Так еще все статьи надо прогнать через разные сервисы и проги для проверки на эту самую уникальность. Знаете, сколько на это уходит времени? У меня целых две программы стоит на компе, и периодически приходится еще и капчу замудреную (ненавижу ее) вводить, чтобы поисковые системы были доступны. Ну, я ж немного параноик, онлайн-сервисами пользуюсь в придачу, благо выбор большой.

Проверили — все ок. А с картинками читать приятнее. Так ведь? Вот и я говорю. Пока найдешь, переберешь тысячи изображений, чтобы найти единственное, — время летит не заметно…. Залезли в админку, все, написали, проверили, выложили в сеть, можно сидеть и тихо радоваться. Ага, разбежались. А самим-то интересно читать, а? Вот и думай, как всем угодить. И домашние хлопоты никто еще не отменял! Работа по совместительству, блин…
Думаете, женщинам проще? Ни капельки. Пока проходит проверка уникальности, семимильными шагами носишься от плиты к компу, а там еще и ребенок с домашним заданием… Мда-а. Ладно, мясо не сгорело, муж не возмущается, с домашкой разобрались, поехали дальше.

Столько надо знать! И учиться приходится быстро, буквально на лету схватывать. Блог должен быть привлекательным, с изюминкой. Значит надо, как минимум, не просто тему найти в сети, немного поковыряться в кодах файлов (язык программирования знаете? Я тоже) можно и шапку украсить. Вы с фотошопом дружите? Автор этого блога — нет. Логотип для шапки совершенно неожиданно сделал Артем, еще раз ему спасибо! Как вам логотипчик? Мне нравится.
И на этом сказка не заканчивается! Еще не устали? Тогда – продолжим!
Для разнообразия какие-нибудь скрытые ссылки вылезут (знаете, сколько на их поиск и удаление времени угрохала?), или «нежданная радость» обнаружится. Вот вчера, например, у меня отказал в работе feedburner. Это та форма подписки на новые статьи, что можете увидеть сразу под блоком кнопок внизу. Про кнопки тоже есть отдельная история. Мир не без добрых людей (читай – блогеров), пробившись, как рыба об лед, головой об настройки в этом самом сервисе, пишу на мыло Денису Черникову. Мне повезло, ответил мгновенно, у него, оказывается, даже статья об этом есть. Потратив всего несколько минут ошибки нашла. Денис – спасибо!
Столько этих «спасибо» накопилось, наверное, скоро отдельную рубрику заведу, чтоб благодарности выкладывать…. Так и назову – «Благодарю друзей». Название что — то не очень…. Еще подумаю.
Блог должен быть удобным для пользователя, много листать вниз – обеспечьте нам кнопку «лифта в одну сторону». Вон она, в нижнем правом углу красуется. Покатались? Теперь спускаемся вниз и дочитываем!
Пообещали заработок с блога? Сразу и много вы не получите. Это долговременные капиталовложения. На хостинг, домен, время и силы. Лишь спустя некоторое время вы сможете повесить рекламу на сайт, и сколько она вам принесет, одному Богу известно. Вдобавок не переборщить, чтоб поисковики не забанили….
Ночами не спишь, переживаешь, как бы свое детище защитить от злых шайтанов – вирусов и хакеров, чего бы написать, чтоб статья – раз, и «выстрелила». Где взять посетителей, как поднять сайт в поиске – самые больные вопросы для многих, да до фига, если честно, мыслей всяких….
Мы вот с Артемом зарегистрировались на сабскрайбе, еще и группу создали. «С миру – по нитке» назвали. Все желающие оставить свои анонсы статей – милости просим, сами начинающие, тапками и прочим имуществом разбрасываться не будем. Нас мало, и мы – в тельняшках!
Пусть, несколько сумбурно, но написала как есть. Это только капля в океане. Пока не жалею, мне это занятие и статус блогера нравится. А вы что думаете? Есть что добавить?

10

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 24Регистрация: 13-03-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*