Главная / Форум

Творожная запеканка

Богородский

2 ответ(ов) в теме
RuBlog24
не в сети 2 недели
На сайте с 23.06.2017
Администратор
Тем 21
Сообщения 23
1
00:50

Почему-то это блюдо у меня ассоциируется именно так. В моей семье ее с удовольствием едят все — и муж, и сын, и
приезжающий в гости привередливый в еде маленький племянник.
Творожная запеканка. Готовится просто, а запах на весь дом какой стоит!...
Итак, берем стакан сметаны и смешиваем ее со стаканом манной крупы, оставляем набухнуть минут на 30-40.
Пока манка набухает, достаем 1 кг творога и взбиваем с 3-мя яйцами, соль, сахар – добавляем по вкусу. Я еще иногда – по настроению, добавляю предварительно размоченный изюм, или курагу. Если добавляю курагу, то режу ее на небольшие полосочки, кусочки. Можно добавить и ванилин, и цедру каких то цитрусовых, это дело вкуса.
Потом соединяем манку с яично-творожной смесью и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно 20 минут при температуре около 200 градусов. И — вуаля! Можно подавать со сметаной.
Я еще люблю сверху на запеканку выкладывать тонкие ломтики яблок, посыпаю их корицей и сахаром. Я вообще люблю аромат корицы! В доме кажется сразу становиться уютнее и теплее.
Творожная запеканка
Желаю Вам приятного аппетита
Все очень просто, просто пробуйте, и все у Вас получится!

0
lyudmila
не в сети 3 недели
На сайте с 13.11.2018
Участник
Сообщения 1
2
21:29

Я люблю такой запеканка творожная рецепт.
Мамина творожная запеканка

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты
(на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Еще проверенные рецепты

Вы не можете просматривать опубликованные ссылки

Приятного аппетита!

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме