Главная / Блог читателей / Где я пропадаю? На работе. К нам едут ревизоры…

Где я пропадаю? На работе. К нам едут ревизоры…

Привет! Я вроде как вернулась! Ура-ура…. Или что то вроде того. Все окружающее радуется приходу весны, дамы весьма капризной и своенравной, а у нас, в нашем провинциальном «захолустье» большие и малые начальники готовятся к приезду страшной комиссии из головного офиса, расположенного в дружественном нам городе Самаре. А как же? Ведь нас будут проверять по полной программе….
Вот и потерялась я на работе. К тому же кроме майских праздников (как я их провела прочитать можно здесь) нас «подрядили» работать и в другие выходные дни. Вот такие пироги в нашем славном городе А….
Как это было
В прошлом году перед приездом этой же комиссии, еще за полгода, наверное, наши шефы, прошу прощения, начали писать кипятком. На одном из предварительных сгонов собраний, нам прямо сказали «….вашу мать, спасите наши задницы!» Такой речевой оборот в «прямом эфире» изрядно удивил…. И мы спасли! Ура нам всем? Не тут то было. Как это обычно водится, все равно нашли виноватых, и прошла волна наказаний….
Во время проверки запретили всем отпуска, и у кого он приходился на период работы комиссии, отпуск был отменен. Шефы за такие вольности не получили «по шапке». Им прилетело за выдачу честно заработанных нами отгулов. А что? Работать – имеем право, когда надо и не надо, а вот отдыхать…. Зачем? Видимо про поговорку «от работы дохнут кони» вспоминают только тогда, когда самим приходится напрягаться….
И сейчас на гребне той же волны нас снова призывают вступить в ряды «армии спасения». Как вы думаете, что из этого выйдет?
В прошлом году, во время работы тех страшных ревизоров, все же был и один приятный момент. Нам выплатили зарплату больше, чем она была до этого, почти на десять (!) тысяч…. И потом, уже после того, как все закончилось, уровень зарплаты не понижался еще три месяца. Странно, не правда ли? Вот такие дела, братцы… Появились вопросы, на которые никто не смог дать четких и внятных ответов. А тех, кто все таки спрашивал, потихоньку «прессовали».
А мне все …. Пофиг!
Нынче одно радует – в первый день работы ревизоров я буду праздновать начало отпуска! И «грандиозное» шоу буду наблюдать со стороны. Остается только надеяться, что его отголоски никак меня не заденут. Но об этом я буду думать потом. Сейчас я вся в «радужных» планах и мечтах….
Пока что, накануне своего законного отдыха, приходится ускоренными темпами закрывать свои «хвосты» и просить начальников всех подопытных подконтрольных установок по возможности соблюдать порядок. Что не всегда реально, производство, все таки….
В прошлом году был случай. Шли два дяди-ревизора, и на пути им попалось…. Ведро. Обычное цинковое ведро. С мусором. Вою было…. И ведь написали в перечне замечаний, что «бла-бла-бла… не соблюдается поддержание помещений в чистоте». Самое смешное, что ведро преткновения было оставлено рабочим, отошедшим на пару минут в санузел. Работа на грани абсурда. Согласны?
Вот так и живем… А у вас чего нового? Бывают ли к вас на работе подобные «казусы»?
Буду рада, если ими поделитесь, ну а пока все. До встречи! (Что-то я обленилась перед отпуском… надо наверстывать)

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 24Регистрация: 13-03-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*