Главная / Красота и здоровье / Глина для ухода за волосами

Глина для ухода за волосами

Если нарушена функция сальных желез кожи головы начинает появляться перхоть. Под действием некоторых раздражающих факторов волосы могут стать ломкими, выпадать, может начаться облысение. Чтобы всего этого избежать, заботьтесь о волосах, не забывайте о коже головы.
Средства для ухода очень разнообразны, их становиться все больше и больше, разные производители предлагают нам все новые и новые шампуни, бальзамы, тоники. Из имеющегося широкого выбора можно мне больше всего нравиться косметика janssen купить ее можно в интернет-магазине. Это действительно качественная немецкая косметика с многолетней историей. Она производится по новейшим технологиям с учетом богатого опыта в косметологии. Что и сделало косметику янссен такой успешной на рынке и популярной у многих женщин.
Но вернемся к народным методам ухода за собой, как и раньше сегодня используется для ухода за волосами глина. Именно глиной с давних времен вылечивают болезни волос, она укрепляет структуру волоса, усиливает их рост. Но до того, как воспользоваться этим способом, вспомните, что здоровье волос зависит от разных факторов. Правильное питание, здоровый сон, спорт и закаливание организма — все это влияет и на волосы тоже.
Существуют общеизвестные правила по уходу за волосами:
Нормальные, или сухие волосы следует мыть каждые 10 дней, не чаще, жирные — раз в 7 дней. Воду надо использовать только мягкую.
Итак, а как же ухаживать за волосами при помощи глины. Если волосы светлые, для блеска волос и эластичности, следует после мытья ополаскивать крепким настоем. Способ приготовления такой: глину развести в воде, когда вода посветлеет, ее сливают без марли. И эту насыщенную минералами воду смешивают с отваром ромашки, этой смесью и ополаскивают волосы. Нет, они будут казаться грязными, и глины в волосах не будет после такой процедуры.
А для темных волос делают такой раствор: на литр растворенной глиняной воды, добавляют столовую ложку обычного уксуса. Волосы сухие, ломкие укрепляют яичным желтком, который смешивают с глиняной водой теплой и наносят на голову, кожу головы следует помассировать, а затем покрыть ее платком, смыть через 15 мин. Вместо яичного желтка подойдет простокваша, ржаной черствый хлеб, его заливают кипятком, а затем кашицу распределяют по волосам.
Если волосы очень сухие, то за 30 мин до мытья, их можно пропитать растительным маслом. А после ополоснуть глиняным раствором, с лимонным соком. Жирные волосы — за пару часов до мытья необходимо пропитать соком алоэ, лука или моркови, с глиняной водой. Обильно смочите волосы, и эту смесь равномерно распределить на коже головы, разотрите. Процедуру повторяют каждые два-три дня, пока не будет улучшения.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*