Главная / Блог читателей / Хирургические проблемы, встречающиеся при медосмотре пациентов в водительской комиссии

Хирургические проблемы, встречающиеся при медосмотре пациентов в водительской комиссии

Водительская медкомиссия включает несколько опытных врачей-хирургов, в том числе работавших в условиях боевых действий. По результатам коллегиальной работы данных специалистов удалось определить некоторые типичные хирургические проблемы, с которыми сталкиваются врачи-специалисты при освидетельствовании водителей.
1. Наиболее часто встречающимися патологиями во время осмотра клиента в водительской комиссии являются хирургические заболевания и патологии опорно-двигательного аппарата. Типичные заболевания представлены в основном у людей среднего и пожилого возраста, периодически страдающими остеоартрозами коленных суставов в основном связанными с нагрузкой (категории водителей СD), остеохондрозами, грыжами Шморля (грыжи в/п дисков), а также облитерирующими атеросклерозами сосудов нижних конечностей (характерно для более старшей возрастной группы категории В).
2. По результатам исследования сегмента молодых пациентов водительской комиссии было выявлено, что среди них встречаются заболевания, связанные с патологией головки бедренной кости, так называемой диспластический кокс артроз с последующим эндопротезированием тазобедренного сустава.
3. В жаркое время года во всех возрастных группах пациентов водительской медкомиссии нередко встречаются абсцедирующие фурункулы, гидраденита подмышечной впадины, а также имеют место карбункулы.
4. Со стороны внутренних органов распространенными случаями среди пациентов водительской комиссии являются: резецированный желудок на фоне хронических рецидивных или острых язв с перфорацией и внутренним кровотечением, спленэктомия, ушивание ран печени в результате тупой травмы живота.
5. Что касается наиболее сложного и интересного с точки зрения медицины случая, с которым столкнулись врачи-специалисты водительской медкомиссии, то в качестве примера, следует привести отсутствие левой верхней конечности в результате травмы, как-то: ампутационная культя на уровне Н/3 с последующим формированием культи и ношением протеза (квалифицируется как «Годен к категории В без права работы по найму»).
Следует специально подчеркнуть, что врачами-хирургами водительской медкомиссии даются конкретные разъяснения и рекомендации по каждому конкретному заболеванию, в том числе и пациентам, прошедшим посттравматическую реабилитацию.

1 комментарий

  1. Это хорошо, когда на мед. осмотре осматривают, а то, говорят, зачастую в день мед. комиссии народу много и в основном просто так подписывают. Но я думаю это просто слухи)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*