Главная / Рецепты / Кулинарные советы / Как приготовить настоящий шашлык

Как приготовить настоящий шашлык

Любите ли вы настоящий шашлык, как люблю его я? 🙂
Тогда вы, конечно, знаете — шашлык, в принципе, можно готовить из всего. Особенно из баранины, свинины и говядины. И из курицы, то бишь цыпленка-бройлера из магазина, тоже можно приготовить шашлык — чуть не то, но пойдет. И из индейки, и из… Ну, из всего! Главное, чтобы мясо для шашлыка было молодое. Это важно. И желательно не постное, а с кусочками жира, и также желательно — от спинной части (нет, не цыпленка, а барашка, свиньи или теленка), или лопатки, или задней ноги. Если жира нет — можно добавить, располагая его над мясом — чтобы мясо пропитывалось им в процессе жарки.
Перед жаркой мясо для шашлыка выдерживаем в маринаде, чтобы было сочным. Если жарим не маринованное, значит, смажем его растительным маслом, а если кусочки крупные — замочим ненадолго в холодной воде.
Жарим, конечно, не над огнем. Вот это — ни в коем разе. Или ни в коем разу?.. 🙂 Жарим шашлык над горячими древесными углями. А значит, сначала жжём костер из сухих и не гнилых дров, подойдут для этой цели лиственные деревья, фруктовые (вот это — шикарный вариант!), акация. И ни в коем случае не берем хвойные — мясо возьмет их смоляной запах. Кстати, вылощенные початки кукурузы нам неплохо подойдут — от углей из них хороший жар.
Как мариновать шашлык? Я люблю просто: хорошее мясо, много лука, чуть перца, и ни капли соли, перетереть и выдержать так часа два-два с половиной, а посолить перед самой жаркой, когда мясо уже на шампурах. Но вариантов маринадов для шашлыка немерено, выбирайте. И желательно, чтобы много зелени на гарнир, и помидорчиков свежих, огурцов, перца сладкого — если сезон позволяет.
Вот представьте — принес я от костра букет шампуров с жареным мясом, запах такой, что слюной захлебнешься, вот разливаю по стопарикам запотевшую поллитровку…
Завидно? А вы тоже можете приготовить шашлык в свой законный выходной. А цивилизованными будем, скажем, завтра. Повлезаем все в костюмы, мобилы по карманам, и завертится. Но уже в четверг я буду ждать воскресенья. Потому что опять буду готовить мой настоящий шашлык. Присоединяйтесь? 😉

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*