Главная / Блог читателей / Как я стала обладательницей собаки

Как я стала обладательницей собаки

Как видно из названия статьи, понятно, о чем пойдет речь. Наверняка те, у кого есть дети, сталкивались с их просьбами, а иногда и нытьем типа «Мам (или папа), ну дава-а-ай заведем щеночка, кошечку, или, на худой конец хомяка…». Не миновало это и меня. Моему сынишке на данный момент десять лет. И на его периодически возобновлявшиеся просьбы-нытье мы с мужем то отнекивались, то пытались вразумить чадо, что это — ответственность, и за животным необходим уход, и его надо воспитывать.

И в один прекрасный момент мне муж звонит на работу «Дорогая, ты не пугайся, но нас теперь четверо!!!». Когда я пришла домой, я поняла о чем речь — дома ждало маленькое ушастое существо, которое увидев меня, от радости тут же сделало лужу… Оказалось, что мой сын подобрал щенка на улице, когда возвращался домой из школы. А это «чудо» увязалось за ним…

К своему удивлению, я не смогла ни возмущаться по этому поводу, ни заставить ребенка отнести собаку туда, где он ее взял, когда увидела сияющие глаза сына и, как ни странно, моего мужа. Так это собачка у нас и осталась.

Что в итоге это дало нашей семье? Ну, во-первых, я убирала за собакой только тогда, когда сына дома не было. Он все делал сам, что меня порадовало и удивило одновременно. Мой ребенок стал спокойнее как-то что ли, серьезнее. А во-вторых — учась в школе с восьми утра — он сам встает в шесть часов и топает кормить-гулять собаку. Мне осталось только учить нашу Раду (так мы ее назвали) командам, а сын уже продолжает команды закреплять. Радка попала к нам примерно в возрасте трех месяцев, и как ни хотел мой Женька, (сын), чтобы она была породистой, сейчас уже видно, что наша семимесячная Рада какой-то неказистый, но забавный «двор-терьер» И смеху в доме стало больше!

Кстати, шерсти практически нет на вещах, так как наша Рада обладательница короткой гладкой шерсти, и обувь она ни разу не грызла.

Мой сын показал нам, что принимая решение, умеет нести за него ответственность.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 24Регистрация: 13-03-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*