Главная / Красота и здоровье / Косметические маски

Косметические маски

Косметические маски-патчи

Маска-патч – одна из современных разновидностей косметических масок. Её иногда называют косметическим пластырем, поскольку она представляет собой не гелеобразную или глиносодержащую массу, а пропитанную специальным веществом полоску или кружочек. Изготавливается из нетканого материала с мягкой текстурой либо из хлопка. Соответственно она очень удобна в применении. Количество элементов-консервантов, которые могут стать причиной аллергической реакции, благодаря использованию индивидуальной упаковки в маске такого типа минимальное.
По спектру своего действия патчи для лица делятся на несколько видов.
ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ-ПАТЧИ
Обладают способностью глубоко очищать кожу. Перед процедурой их нанесения распаривать лицо не обязательно. Нужно лишь очистить поверхность кожи, немного смочить и наклеить такой косметический пластырь. Вода активизирует действие компонентов маски, и они превращаются в плёнку, захватывающую сальные пробки и вытягивающую их при снимании из пор (не травмируя при этом кожный покров).

ЛЕЧЕБНЫЕ МАСКИ-ПАЧТИ
Наносятся не на всё лицо, а лишь на его «проблемный» участок. Салициловая кислота или бактерицидный триклозан, которыми пропитан данный косметический пластырь, способствуют подсушиванию места воспаления, его дезинфекции и устранению избытка жира. В особенно запушенных случаях можно выполнять процедуру повторно, но уже с новым патчем. Дважды использовать один и тот же косметический пластырь не рекомендуется, чтобы не усугубить воспалительный процесс.

маска
УВЛАЖНЯЮЩИЕ МАСКИ-ПАТЧИ
Помогают нормализовать pH-баланс не только кожи лица, но и губ, век, кистей рук либо тела. Помимо того, они восполняют недостаток активных компонентов.
РАЗГЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ-ПАТЧИ
Превосходно подготавливают кожу лица к нанесению косметических средств, потому различные кремы после них действуют намного эффективнее, а макияж выглядит более естественно.
МАСКИ-ПАТЧИ ДЛЯ ЗОНЫ ГЛАЗ
Пожалуй, из всего арсенала косметических патчей, они являются самыми популярными. И это абсолютно не вызывает удивления, поскольку кожа вокруг человеческих глаз тонкая и нежная. Она не имеет сальных желез и на ней в первую очередь появляются мелкие морщинки. Их в народе называют «гусиными лапками». А коллагеновый косметический пластырь для глаз позволяет за сравнительно кроткое время снять признаки усталости, успокоить, освежить и подтянуть кожу, осветлить тёмные круги, снять отёчность. Гилауроновая кислота, содержащаяся в патчах для глаз, глубоко увлажняет кожный покров, в результате чего метаболизм клеток усиливается и начинается процесс омоложения.

маска

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*