Главная / Статьи / О любви / Красиво уйти не трудно

Красиво уйти не трудно

Говорят, что женщине лучше много позволять, чем часто уступать. Он же всегда уступал мне во всем. Наверное, я имела слишком много власти над своим любимым человеком. Но я давала ему немало времени, чтобы он успел хоть как-то себя реализовать, проявить. Это время не приносило желаемых результатов. Но я была с ним рядом. Я пыталась разобраться в том, что происходит. Ссора за ссорой, только никакого результата. Я кричала, он молчал.
В этот раз нас уже не хватило даже на ссору, в последнее время их было так много, что, расставаясь, даже нечего было друг другу сказать. После нашего разговора в комнате, мы прошли на кухню. Тетя Марина достала банку растворимого кофе и молоко из холодильника. Она готовила нам кофе, и в то же время просила нас успокоиться и не принимать скоропалительных решений.
– Паша, надо поговорить. Такие вопросы так не решаются. Присядь.
Паша присел, но по-прежнему молчал. Я заглянула ему в лицо, но ничего особенного не заметила. Казалось, что проблема наших отношений скорее волновала его мать и меня, чем его.
– Так ведь нельзя. Всякое бывает в жизни. Думаете, у нас с Мишей все всегда было хорошо и гладко? Мы тоже не раз расставались. Помню, я его ревновала к его первой любви. Бывало, он достанет ее фотографию и вспоминает. Меня это поначалу обижало, но я понимала, что она в прошлом, а любит он только меня. А с моей первой любовью мы и сейчас семьями дружим, в гости ездим.
– Паша, – обратилась тетя Марина к сыну, – ты же знаешь. Не спешите вы, посидите, поговорите.
– Мы уже все обсудили и не раз, только выхода не видим, – сказала я, полная решимости.
– Может вы просто устали, оно и неудивительно, конец года, а на улице еще такая слякоть, погода неважная. Грипп ходит. Навалилось все. У Олеси все загружено, учеба… последний год как-никак… Да и у тебя, Паша, работа. Вот вы и на нервах…
– Нет, – начала я объяснять, – это уже давно продолжается.
– Я думала, что у вас все хорошо. Вы казались мне такой счастливой парой.
– В последнее время я вообще его не узнаю, он молчит еще больше прежнего, он стал, как робот…
– Это правда, Олеся. Мы и сами с Мишей его не узнаем. Он сидит днями и ночами в своей келье за компьютером. Теперь он даже не интересуется нашими делами, в редкий раз пожелает доброй ночи или скажет: «Доброе утро». Паша, Олеся правильно говорит. Что с тобой делать?
Он продолжал молчать.
Я оделась и собралась домой. Он вышел за мной.
– Не стоит меня провожать, доберусь сама.
– Я провожу.
Подъехал мой автобус.
– Лесь! – крикнул он мне в след.
Я ушла, не обернувшись. Вошла в автобус и мечтала поскорее доехать до дома. Я ушла, не проронив слез. Ушла красиво, но красиво уйти – не трудно, куда труднее красиво остаться. «Жалкий трус! Дурак! – ругала я его. – Да и сама не лучше, ведь я могла предвидеть, что все закончится именно так. Мы не раз расставались, но он ни разу не остановил меня и не сказал, что любит меня и готов бороться за свое счастье».
Порой мужская трусость и слабость и вправду оказываются слишком прочным материалом. Но я сделала это, я сказала «НЕТ!» человеку, которого любила…

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*