Главная / Блог читателей / Критика. Что делать?

Критика. Что делать?

Приветствую всех, в очередной раз заглянувших ко мне на огонек! Сегодня мой пост будет небольшим. И посвящен тому, что получаем критические замечания в том или ином виде и как реагируем на подобное. Может, вы скажете, что я собрала все в одну кучу, позволю себе с вами не согласиться, так как это сопровождает нас всюду, стоит лишь начать озвучивать свое мнение и не только в интернете. Тема не нова, но, как говорят, имеет место быть. Итак, занавес…
Критика на блоге. А судьи кто?
На заре создания своего блога многие из нас сталкиваются с непониманием окружающих, тут я вам Америку не открою, все прелести знаете сами на собственной шкуре. Но я немного о другом. Когда мы сами чувствуем, что чего-то не хватает на нашем блоге, к кому мы в первую очередь обратимся с вопросом и просьбой дать оценку «произведения искусства»? Верно, к тем, кто рядом. Адекватна ли будет оценка наших усилий? Еще тот вопрос, ведь не желая нас обижать и расстраивать, многие нюансы будут опущены, да и точка зрения будет не профессиональна. Тогда в поисках лучшего, мы идем к мастерам, покупаем разные модули для анализа и прочую муть. Нет, есть учебные блоки, которые довольно толково и доступно объясняют, что и где искать — исправлять, в этом случае мы сами себе судьи. Тут наше самолюбие и эго не пострадают.
Я придерживаюсь того мнения, что сама себя оценить так, как это будет лучше мне и моему блогу — не смогу. Но и на платные услуги пока не заработала. Вот и прошу других, по возможности, оказать мне посильную помощь. А как мы воспринимаем такие телодвижения в адрес собственных детищ?
Недавно я столкнулась с тем, что надо было дать оценку паре блогов. Да я сама еще совсем «зеленая»! Однако нашлось, куда вставить свои «пять копеек». Оказалось это довольно сложно – и человека не задеть, и на косяки указать, и желание вести блог не отбить….
Критика. Что делать?
Иногда критикуют в самих комментариях, что наблюдала при посещении других блогов. Если написали по существу — то имеет смысл прислушаться, а не принимать близко к сердцу, даже если стиль высказавшегося комментатора несколько резок. Всем понравиться и угодить просто не реально, не надо об этом забывать. Есть собственная точка зрения? Чудесно! Только держите себя в руках, отвечая на подобные замечания. Я уже говорила в этой статье, что Блогером стать не просто. Кстати, — это ж бесплатный «модуль анализа блога» — учимся извлекать пользу от критиков и расти!
Мне через обратную форму, которую разместила на блоге, приходило несколько писем (значит работает!). Критика была не всегда детальной, и не всегда с указанием косяков. То исправила, что, то оставила. Это – мои грабли, я уже на них наступила. Да и знаний пока на все не хватает. Научусь – исправлю! Но критиковать то будут не только юзабилити…
Сила контента….блин….
Критика необходима, только так можно что — то сдвинуть с мертвой точки. Но, друзья, давайте на вещи смотреть трезво. Не стоит совсем закрывать обсуждение ваших статей. Хотя это ваше личное дело. Если читателю есть что сказать – пусть это сделает. Иногда не только полезно, но и очень интересно выслушать чужое мнение. Ведь вы завели блог не только для того, чтобы выкладывать одни «спасибульки, здоровейки и плюсики»?
Если ваши посты написаны не для того, чтобы просто забить блог абы чем с оптимизацией под ключевые запросы, содержат Ваше мнение, пусть и отличающееся изрядно от мнения толпы, то они несомненно вызовут бурное обсуждение, значит, они заставили людей думать, это же здорово! Да и для СЕО, которое мы так любим, тоже существенный плюс….
Конечно, бывают случаи, когда, простите за тавтологию, критикуют ради самой критики. Удалив один такой коммент порвется вся цепь сообщений. Пример? Пожалуйста.
Зашла «в гости» на сайт одного товарища, прочла статью, хочу высказаться и читаю комментирование. Встречается одно такое :
«вы же мой коммент не выложите, как и прошлый, я вернусь и проверю, так это или нет».
На что автор ответил ну о-о-очень эмоционально…. Атмосфера накалена…. В чем смысл беседы – понятно только им двоим…. А как же мы? Цепочка то порвана…. Сказка! Шоу маст гоу он, или как там его…
Простите, друзья, но что вы делаете в блоггинге, если вы такой обидчивый? ИМХО. Раз вы ступили на эту тропу, Вас, Ваши статьи непременно будут обсуждать, и не всегда лестно. Что с такими персонажами делать – решать только Вам. Но игнорировать тоже не стоит. Отвечайте, покажите, что ваши читатели услышаны! Ха, у самой в спаме лежала недавно пара комментов к одной из предыдущих статей, там их даже отредактировать не представлялось возможным – телефоны, имена и ссылки на представительниц «древнейшей профессии», места их «стоянки»» и магазин… интимных товаров…. Где логика?!
Кстати троллей — тех, кто выражается не конструктивно — надо любить, холить и лелеять. Не обращали внимания, что наговорив «лестного» на одном блоге, они отправляются на другой, да еще там вставляют ссылку на ваш блог, чтоб полюбовались на их гениальные размышления? Так приходят и вполне адекватные посетители. В общем — выбор — за Вами. Похоже, вопрос Чернышевского «что делать?», не потеряет своей актуальности никогда…
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, и как вы относитесь к критике.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 24Регистрация: 13-03-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*