Главная / Рецепты / Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

Вы любите кукурузные хлопья и палочки? Так почему бы не попробовать самому приготовить блюдо из кукурузной муки, имеющее характерный тонкий аромат и сладковатый вкус? Ведь употребление кукурузной муки в пищу не просто вкусно, а и полезно.

Вот ряд ее преимуществ:

Содержит много клетчатки и минимум глютена. Поэтому для тех, кто предпочитает безглютеновое питание, кукурузная мука действительно бесценный продукт. К тому же, употребление в пищу кукурузной муки помогает понизить в крови уровень холестерина, а также не приводит к избыточному весу.

Кукурузную муку используют для приготовления блюд, как самостоятельно, так и комбинируя с другими видами муки. Ее применяют для приготовления гарниров к рыбным и овощным блюдам, к мясу.

Блюда из кукурузной муки традиционны для американской, европейской и азиатской кухонь.  Мука из кукурузы просто идеально гармонирует с сыром. Например, итальянская полента с горгонзолой, грузинские лепешки мчади с сулугуни, молдавская мамалыга с брынзой.

Кукурузный хлеб с сыром - осваиваем блюда из кукурузной муки

Очень хорошая выпечка получается при комбинировании муки. Кукурузная понижает уровень глютена, дает рассыпчатость и привносит интересную вкусовую нотку, а ржаная или пшеничная гарантирует пышность выпечке.

Не верите? Давайте проверим! Испеките кукурузный хлеб сами. Времени уйдет не много – порядка 30 минут.

Кукурузный хлеб с сыром - осваиваем блюда из кукурузной муки

Кукурузный хлеб с сыром

Ингредиенты:

  •   по 150 г пшеничной и кукурузной муки
  •   1/4 чайн. ложки молотого острого перца
  •   1 пакетик сухих дрожей
  •   250 мл молока
  •   2 яйца
  •   10 г сливочного масла для смазывания формы
  •   125 г сливочного масла
  •   1/4 чайн. ложки соли
  •   125 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогревается духовка до 180°. Форма для выпекания смазывается маслом. Сливочное масло растапливается и немного остужается.
  2. Яйца смешиваются с молоком, добавляется туда растопленное сливочное масло и все еще раз смешивается.
  3. Все виды муки смешиваются в глубокой миске, добавляются туда дрожжи и соль. Далее, туда тонкой струйкой вливается молочная смесь и вымешивается однородное гладкое тесто. В тесто подмешивается тертый пармезан.
  4. Тесто переливается в форму и выпекается порядка 20 мин.
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*