Марокко

Марокко – страна, которая манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара, колоритными базарами и восхитительной восточной кухней… Мы с сестренкой Наташей побывали в прекрасной восточной сказке под названием Марокко. Остались очень довольными!
Лично меня больше всего впечатлила берберская вечеринка в г. Марракеш в замке «Chez Ali», что в переводе с французского означает «В гостях у Али». Вечеринка проводилась за городом при освещении звезд и ламп. Было весьма загадочно, играла живая национальная музыка, сразу стали всплывать какие-то образы из детства, которые обычно складывались после прочтения восточных сказок. Было массовое мероприятие, организованное жителями Марокко (берберы, арабы) в красочных национальных костюмах и в сопровождении верблюдов, лошадей. Наездники продемонстрировали искусство верховой езды и стрельбы… На главной сцене девушка порадовала нас танцем живота. Мы, чтобы полностью почувствовать на себе вкус марокканской жизни (хотя бы на ночь), купили наряды по этому случаю, чем очень удивили нашего гида и всех русских туристов. Действительно, было приятно ловить восхищенные взгляды марокканцев, которые никак не могли пройти мимо нас, не обняв или не пожав нам руку.
Ну, какой праздник без застолья! Безусловно, нас накормили национальным блюдом кускус, лепешками, мясом, фруктами, напитки, правда, всегда приходилось приобретать самим отдельно.

Мы сидели во временных жилищах, которые чем-то напоминали юрты у мусульман (все было выдержано в таком стиле, как у татар и башкир на праздник плуга Сабантуй), куда по очереди заходили группы людей, пели песни, водили хороводы. Наташа даже сидела в кругу берберов в момент их выступления, а я – снимала это на видео.
Мало, кто по-настоящему оценил великолепие праздника, что нельзя сказать о нас, ценителях восточной культуры (хотя может и не в широком смысле этого слова). Эмоций у нас было предостаточно!!!

Вечеринка закончилась передвижением людей на ковре-самолете из одного конца замка в другой… Поскольку была глубокая ночь, всем удалось увидеть только полет этого ковра (все было, как в самой настоящей сказке!) и никаких намеков на то, как удалось воспроизвести такую картину. Всюду только и были слышны вздохи… Кажется, этот момент не оставил равнодушным никого! В след за ковром ярко вспыхнули языки пламени, на арабском языке было написано прощальное обращение к туристам.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*