Главная / Животные / Питание животных / Развеиваем мифы о питании кошек

Развеиваем мифы о питании кошек

Часто владельцы кошек обращаются к ветеринарам с вопросами о кормлении своего пушистого любимца:

  • Как кормить?
  • Чем полезнее?
  • Что лучше?

Но еще чаще хозяева просто советуются со своими знакомыми, тоже имеющими дома котов, или общаются на специализированных форумах по интересующим их вопросам. А есть и такие, которые просто пользуются услугой доставки корма и заказывают корм наугад.

Давайте немного прольем свет на вопрос кошачьего питания и развеем несколько мифов.

Миф 1. Сладкое лакомство доставляет кошкам удовольствие.

Кошки воспринимают вкус совсем не так, как мы. Сладкие лакомства для котов не делают рацион кошачьего питания сбалансированным. Коты очень чувствительны к сладкому. Употребление сладости с нашего стола, может вызвать у кота расстройство пищеварения, появление избыточного веса, а в худшем случае, развитие диабета.

Развеиваем мифы о питании кошек

Миф 2. Хороший корм тот, на этикетке которого указана большая доля содержания мяса.

Подбирая питание для кошки, мы изучаем состав корма на этикетке. Согласно законодательной базе, производители питания для животных на этикетках указывают ингредиенты в порядке убывания жидкости в их продукте до тепловой обработки. Так, некоторые субстанции с высоким содержанием воды могут оказаться во главе списка, создавая тем самым впечатление, что они главные составляющие корма. Например, вода, которой в мясе 70% испаряется во время тепловой обработки.

Миф 3. Кошке необходимо молоко.

Для котенка молоко необходимо. Но для взрослого кота или кошки молоко не приносит пользы. Организм взрослого животного теряет способность переваривать лактозу — молочный сахар. И в итоге, может спровоцировать расстройства в пищеварительной системе.

Также, стоит обратить внимание на то, что молоко коровье отличается по своему составу от кошачьего. Поэтому стоит быть осторожным, используя его в питании маленького котенка.

Миф 4. От сухого корма у кошки могут возникнуть камни в мочевыводящих путях.

Употребление сухого корма, не вызывает у кошек образования камней, но только если это корм премиум класса. Ведь сухой корм высокого класса наоборот служит профилактикой мочекаменной болезни у кошек.

Камни представляют собой скопления минеральных солей и при нарушениях обмена веществ могут закупоривать мочевыводящие пути. Их образование зависит от повышенного содержания некоторых минеральных веществ. Когда вы кормите своего любимца высококлассным специализированным сухим кормом, животное получает максимум полезных веществ. При этом, риск образования камней у кошек значительно уменьшается.

Развеиваем мифы о питании кошек

Миф 5. Ожирение для кошек не так опасно, как для собак

Как для собак, так и для кошек ожирение серьезная проблема. Именно ожирение может послужить толчком к развитию многих заболеваний. Это и лишняя нагрузка на суставы, это риск развития диабета и сопутствующих проблем. Страдающая от ожирения кошка может иметь проблемы с кровеносными сосудами, печенью и почками.
Для нормализации веса кошки весьма полезной будет диета.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*