Главная / Рецепты / Кулинарные советы / Рыба пангасиус – пищевая ценность

Рыба пангасиус – пищевая ценность

Эта статья расскажет о том, что получает наш организм, когда мы потребляем в пищу такую рыбу, как пангасиус. Данная рыбка обладает мягким вкусом и плотным, текстурированным мясом. Выращивается она на рыбных фермах, в большинстве своем, стран Южной Азии.

Введя пангасиус в свой рацион, вы сделаете здоровое дополнение к вашей диете.

Наибольшая популярность у пангасиуса в странах Юго-Восточной Азии. Она, как правило, подается с зеленым луком и острым лимонным соусом.

Рыба пангасиус – пищевая ценность

Пангасиус, в основном, производится такими странами, как Вьетнам и Таиланд. Что касается полосатого пангасиуса, то масштаб ее распространения меньший. Эта пресноводная рыба в основном производится в бассейне реки Меконг на юге Вьетнама.

Рыба может быть различных размеров:

  • Средней
  • Большой
  • Очень большой

Пангасиус — рыбки крепкие и тяжелые. Различные пресноводные виды, принадлежащие к семейству пангасиус экспортируется из Вьетнама, Камбоджи и других стран. Эти виды известны под различными названиями, как сом, Азиатский сом, канальный сом, SwaI, sutchi, полосатый пангасиус и пангасиус.

Существует 21 признанный вид пангасиуса. Поскольку различные виды известны под похожими именами, и эти подобные виды производятся в разных странах, покупателям трудно идентифицировать продукт и сравнить цены.

Пищевая ценность пангасиуса

Размер порции — 113 г

Белок 17 г
Калории 110 ккал
Калории из жира 35 ккал
Всего жиров 4 г
Насыщенные жиры 1 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 40 мг
Натрий 150 мг
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г

 

Пангасиус – это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и натрия. Она богата различными витаминами и минералами. Например, тиамин, витамин В12, витамин D, калий, железо, фосфор и селен.

Рыба пангасиус – пищевая ценность

Это очень хороший источник белка.

Калории в филе пангасиуса могут держать вас сытым, если вы потребляете его в качестве закуски днем или вечером. Но так как пангасиус содержит холестерин увлекаться данной рыбой не стоит.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*