Главная / Рецепты / Шоколадное печенье по-американски

Шоколадное печенье по-американски

Вкусное, несложное в приготовлении печенье станет отличным дополнением к завтраку.
Ингредиенты:

(примерно 4 порции)

  1. ½ стакана порошка какао
  2. 1 стакан муки
  3. 60 г сливочного масла
  4. ⅔ стакана сахара
  5. ¼ стакана сахарной пудры
  6. 2 куриных яйца
  7. 1 чайная ложка разрыхлителя
  8. ¼ чайной ложки соли
  9. 1 упаковку M&M’s/плитка черного шоколада
  10. ½ чайной ложки ванилина

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с яйцом и сахаром. Постепенно высыпьте туда заранее смешанные какао (вместо него можно использовать растопленный шоколад), муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник часа на пару часов. Если имеется такая возможность, то пусть тесто полежит в холодильнике ночь.


Слепите из холодного теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре. После этого в каждый шарик засуньте пару драже M&M’s или небольшие кусочки предварительно измельченного шоколада. Можно то и другое вместе.
Застелите пергаментной бумагой дно противня. Положите туда печенье и выпекайте его в течение 15 минут, при температуре 180 градусов.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*