Главная / Статьи / Интернет / Тестирование и опыт использования биржы ссылок TrustLink

Тестирование и опыт использования биржы ссылок TrustLink

Те, кто монетизируют свои сайты с помощью бирж ссылок, наверняка встречали биржу ссылок TrustLink, т.к. она наделала много шуму.

TrustLinkбиржа ссылок от создателя SeoPult. Биржа ссылок TrustLink – биржа с ручной модерацией сайтов, возможность размещать ссылки и статьи, цены выше сапы, тариф беззаботный, гарантия выкупа 60% мест в первые 2 недели.

Опыт использования – радость и разочарование
Начитавшись лестных отзывов от блогеров (не самых последних), решил провести тест для биржы TrustLink (как её именуют создатели – «Убийца Сапы!»).

12 января 2011 года, на сайт ТИЦ910, ЯК, DMOZ, ~6к стр. в Яндексе, домен в зоне RU, возраст 4 года был повешен код биржы ссылок TrustLink.

26 января 2011 года, спустя ровно 2 недели было выкуплено чуть меньше 60% ссылок, что очень близко к обещанному значению.

20 февраля 2011 года, к концу срока тестирования было выкуплено 65% ссылок и скорость выкупы резко снизилась.

21 февраля 2011 года, режим беззаботный был сменен на ручной режим.

Беззаботный режим – пользуясь этим режимом вы перекладываете процесс размещения и съёму ссылок на плечи специалистов биржи.

Важно! Если Ваш сайт НЕ работает в режиме «Беззаботный», то ссылки НЕ будут продаваться пользователям SeoPult.

Скрин из фин. отчета тестируемого сайта

фин,отчёт

Радости не было предела. Без забот и хлопот, пассивная прибыль сайта увеличилась на 600 долларов в месяц.

Но вот подошел этап анализа проделанной работы. Прикинув в голове цифры, волосы на голове малость «зашевелились». TrustLink проиндексировал 5456 страниц, было выкуплено около 3500 ссылок, прибыль в день – 24 долл. => цена за одну ссылку – 0,006857 долл. или примерно 20 копеек. 20 копеек!

При таком же раскладе в Сапе продано 717 ссылок с прибылью – 22 долл./день! Получается, что цены в TrustLink почти в 4 раза ниже, чем в Сапе. Конечно, ссылки будут так быстро раскупаться…

21 февраля 2011 года, было решено перейти на ручной режим. Прибыль упала до 0 (видно на скрине), цены были выставлены, как в Сапе, ни одной ссылки ещё не куплено.

Вывод
Нет слов… Скорее всего, как и многие другие, купился на скорость выкупа ссылок, но математика дает понять, что с такими ценами, как в бирже TrustLink и в Сапе можно добиться таких же результатов, если не лучших.

На Серче целая ветка посвящена бирже ссылок TrustLink, кто-то доволен, а кто-то ругает её и тех, кто ругает – больше…

Берегите себя и свои сайты.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

RuBlog24

60K
Комментарии: 7Публикации: 229Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*