Главная / Статьи / Автотехника / Тонировка стекол своими руками

Тонировка стекол своими руками

Тонировка стекол своими руками-это один из способов тюнинга автомобиля.
Чтобы самостоятельно сделать тонировку стекол своими руками необходимо приобрести особую тонирующую плёнку. Её можно купить почти что во всех салонах автозапчастей. Но немаловажно соблюдать некоторые правила при тонировании, для того чтобы всё прошло благополучно и стёкла затонировались чисто.
Плёнка для тонирования состоит из двух частей: самой плёнки, какая наносится на стекло и защитной плёнки. Перед тем как вырезать пленку по габаритам стекла, убирать с нее защитную плёнку и приниматься к наклеиванию к стеклу, немаловажно быть в курсе того, что клей, какой нанесен на тонирующую плёнку – разовый, и он мгновенно клеится к любой поверхности и потом, когда пленку сдирают, делается неэффективным.

Но для того, чтобы тонировка стекол своими руками закончилась удачно, вам понадобится:
— Само собой разумеется, сама плёнка для тонировки.
— Особая пластиковая вещь для убирания неравномерностей, пузырей при приклеивании пленки. Как правило, она продаётся совместно с плёнкой для тонировки, но если ее нет, то весьма легко можно изготовить самому. Из простого пластика вырезается небольшой прямоугольник, но немаловажно быть в курсе, что один край обязан быть совершенно ровным, так как собственно им и идёт выравнивание.
— Понадобится обыкновенно жидкое мыло.
— Простой пульверизатор, которым обрызгивают цветы в доме.
— Незначительное количество моющего средства для окон.
— Стопка новых салфеток.
— Острое лезвие.
— Простая вода.
Неплохо перед тонировкой стекал их вымыть, для того чтобы было как можно меньше пыли.[BR]После этого можно переключаться к самому процессу.
Вначале вырезаем плёнку по линии стекла. Теперь сбрызгиваем стекло с помощью пульверизатора, затем чтобы плёнка приклеилась к стеклу и при этом без труда по нему передвигалась. Накладываем плёнку защитным краем к стеклу.
Далее вырезаем пленку по конфигурации стекла, сохраняя при этом запас, примерно равным 10 – 15 мм. Далее убираем излишнее и делаем резерв в 5 мм. При резке необходимо быть чрезвычайно внимательным и точным, так как данная плёнка весьма тонкая и можно прорезать там, где не надо.Заготовка уже готова.
Вслед за тем аккуратно убираем плёнку со стекла, и вымоем стекло с внутренней стороны, т.е там куда будем её клеить. После этого мешаем воду с жидким мылом примерно 1 к 4 и зальем её в пульверизатор. Обрызгиваем им в достаточной мере всё стекло, какое намерились тонировать. Следующая задача — отделаться от защитной плёнки.
С какого-нибудь угла принимаемся точно отсоединять ее. Вслед за тем, как отсоединили, ту сторону какой будем клеить, брызгаем из пульверизатора в котором находится мыльный раствор. Потом прислоняем её к стеклу.
Плёнка легко двигается по стеклу, но как же её наклеить. Для этого потребуется особенный пластиковый предмет, и его ровным краем начинаем, без особенных стараний, с середины стекла, выдавливать жидкое мыло и накопившийся воздух из под тонирующей пленки. Продолжаем работать до тех пор, пока не останется ни одного пузырька, а то они испортят весь внешний вид стекла. Жидкое мыло, которое выдавили втираем чистыми салфетками.
Нижнюю часть тонирующей плёнки стекла вгоняют под уплотнитель, который находится внизу стекла, а с других сторон плёнку точно срезают так, чтобы она не достигала края стекла приблизительно на 2 мм, в противном случае она со временем принимается поднимать по краям. Теперь клей должен подсыхать на протяжении 24 часов, вследствие этого воспрещено опускать стёкла и включать обогрев стёкол.
Если вы будете придерживаться этих правил и будете точны, то у вас всё выйдет.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*