Главная / Статьи / О любви / Влюбленные должны расставаться вовремя

Влюбленные должны расставаться вовремя

Расставаться – всегда сложно. Сколько раз мы говорили друг другу «Прощай», но оставляли открытой дверь в своем сердце… Всегда считала, что влюбленные должны расставаться вовремя, если понимают, что им уже не по пути. Все должно заканчиваться красиво, как и начиналось. Но в моем случае все было иначе.
Мы столько раз расставались с Пашей… Он хотел, чтоб было красиво: без оскорблений и взаимных обид, хотел, чтоб остались друзьями, и время от времени общались. Только я считала, что если расстаемся, так навсегда, так как понимаю еще одну мудрость: влюбленные либо остаются врагами, либо влюбленными. Проходило несколько дней после расставания с ним, а я уже вспоминала о нем как о далеком прошлом. Просто я хотела Жизни, Любви! Я не могла и не хотела убивать себя из-за человека, который в свои двадцать с лишним лет до сих пор не знает, чего хочет от жизни. Сегодня молодые люди поздно взрослеют, даже у взрослых мужчин ветер в голове, а тут я… со своими требованиями и претензиями к мальчику. Не знаю, сколько еще глупых ошибок совершит этот человек, но он всегда совершал одну и ту же, а потом признавался мне в этом, когда мы мирились…
Да, я понимаю, что это настоящая жизнь и в ней невозможно без глупостей, проступков и ошибок, но есть такие ошибки, которые никогда не исправишь.
«Я не заслуживаю тебя, ты достойна лучшего и большего!» – слова благородного человека, человека, который плевал на свои, мои чувства, перечеркивал все прекрасное, что было между нами. Он отказывался от своего счастья, от своей любви. Как сложно было порой понять и оправдать его слабость и нежелание расти в своих глазах и глазах любимой. Мне было жаль его. В него никогда никто не верил так, как я, даже он сам. Но как верила я! Подумать только, я впервые возлагала такие надежды на человека и ждала какого-то чуда, но в ответ на мои чаяния и старания – одни разочарования.
Сколько же я ждала и верила, что найдется человек, который проявит свою мужскую состоятельность! Думала искать среди военных, как в тех строках известной песни «Ах, какой был мужчина! Ну, настоящий полковник!». А что таким мужчиной может быть только настоящий полковник? Нет, необязательно! Ведь среди мужчин других профессий тоже немало тех, кто по достоинству заслуживает такого звания, как МУЖЧИНА.
Я любила его, значит, мой мужчина был для меня не просто мужчиной, а Богом… Но он так долго этого не понимал!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

RuBlog24

60K
Комментарии: 8Публикации: 247Регистрация: 23-06-2017

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*