Главная / Блог читателей / Записки жены сетевого маньяка. Трое. Я, он, и его….

Записки жены сетевого маньяка. Трое. Я, он, и его….

Компьютерная игра

Привет всем, зашедшим ко мне на огонек! Как делишки? Я вот недавно с работы пришла, теперь сижу вот, развлекаюсь. Как чем? За компом, точнее, в ноуте кнопки тыкаю, статью вот, ваяю…. Один вопрос к вам. Вы в игры играете? Нет, я не про пасьянсы всякие там, я про стрелялки-бегалки-творилки. А вот мой муж играет… Давно, с упоением. Даже жадно. И меня это – ну неимоверно бе-с-и-и-и-и-ит…. Так и живем – я, он и…. его компьютерная игра…..

Компьютерные игры. Третий лишний?

А вот у вас как? Чем вы занимаетесь за компьютером, кроме выполнения порядком, иной раз, надоевшей работы? Ну, кино — мульты просматривать — это понятно. В скайпе поторчать тоже. Про социалки вообще молчу.
Вы знаете, сколько женщин это раздражает, а? Молчите? Ну, так вот, вы пришли с работы, попили-поели и плюхнулись за комп.
Крик души моей
Вместо вашего, такого родного лица мы видим ваши симпатичные затылки. И начинается! «Груповой ржач» во все горло, занудная тупая озвучка компьютерных игр, включенная почти на всю, и вечные «А? Чо? Ты что-то сказала?» спустя несколько минут после заданного неоднократно вопроса…. Ааааааааааааа!….

Надоело!

Ну, сколько можно уже, а?
Мне же внимания и ласки, да просто помощи, хочется…. Неужели я этого не заслужила?
Я что только не пробовала. Поначалу было смешно, думаю, ладно, дай парень расслабится после бурного трудового дня, даже суп-чай ему приносила на место игрищ, Потом забила. Теперь он сам себе их приносит туда же, и ужинаем мы так же по раздельности – я с сыном, а он – с компьютером…
Был испробован вариант из анекдота – это когда «две игрушки заняты друг другом». Надолго меня не хватило – нарезающий круги около компа и ноющий муж – зрелище не для слабонервных! Купили второй …
Просто надеть красивое «секси» белье и «потанцевать с бубном» около милого — вариант на полчаса. Совсем офигел…. Осталось только противогаз одеть, может тогда заметит?
Кстати, домашку у сына проверяет там же, сидя «на троне». Пока ребенок не простоит полчаса в ожидании, тупо пялясь в компьютер, с бесконечным повтором «проверь, папа». Ну ребенок то что видит, а?
Ему, в силу возраста все компьютерные игры интересны, но видит то он еще и поведение папы.
Если мы не на выезде на природу – а это счастье только летом, то большинство разговоров — об играх. Последние полтора года любимый гоняет на танках. До того – были варвары, перед ними уже не помню….
Такое ощущение, что это – как вирус, которому подвержены все мужики. Начиная с пеленок, и… Кода случайно в разговоре мужа услышала, что его «соратнику» за 60 — была просто в шоке.
Раньше было дико обидно, чисто по-женски, . Когда он залетал на кухню с дикими визгами, — выпала какая-то там супер-мега –пупер-эпическая вещь. Просто плакать хотелось… Думаешь — Ёпрст! Да когда ж ты так счастлив был, чтоб до свинячьего визга, в какие моменты наших отношений?…
Сейчас видимо просто привыкла.
Лет десять назад скандалы были на эту тему неоднократно. Чего мне тогда удалось добиться, так это если я просила чем то помочь – помогал, и делал это быстро, а когда ложились спать, то милый ложился спать вместе со мной, усердно исполнял свой супружеский долг, дожидался пока я усну и ….уходил снова играть…. Даже о разводе подумывала…
Ну, нафига мне, спрашивается, мужчина, который любит свои компьютер с игрульками больше чем меня?
Наверное, с этим остается только смириться. Но иногда и сейчас меня прорывает, когда просыпаюсь ночью, часиков эдак в пять, а это …чудо – сидит. Промывка мозгов не спасает.
Так и живем.

Компьютерные игры. Взрослые дети?

Спустя тринадцать лет совместной жизни с таким вот маньяком могу сказать только одно.
У всех есть свои слабости. И хобби, пусть даже такое…. Напахивался человек на работе, надо же где-то пар выпустить. И лучше уж так. Компьютерная игра для него – это общение в «клубе по интересам». Так мой муж отдыхает. Лучше уж дома, под моим зорким оком….
Своим «подругам по счастью» могу дать только такой совет – найдите себе занятие по душе. У меня теперь вот блог есть, так что тоже засиживаюсь допоздна. Не мне теперь камни кидать….. И когда я рассказываю мужу о новых «примочках», он на меня смотрит так же, как я на него, рассказывающего какой-нибудь фишке на танке.
Давно уже слышала выражение:

«дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната…»

А вы с этим согласны?

1 комментарий

  1. В таких ситуациях, как правило, получается «палка о двух концах». У каждого человека, особенно у мужчины и у девушки разные взгляды на хорошее и плохое. Девушки, как правило, активно воспитываются, и от этого имеют интерес больше от родителей. То есть сидеть играть в игры круглые сутки — плохо, сидеть пять лет смотреть Санта-барбару — а что в этом такого?
    Стоит подумать, отчего человек играет? Жена надоела? Надоела бы, бился в поисках другой. А если рядом — значит любит, просто скучно проходит время. Активизироваться надо, обоим. Найти занятия, не только женские или мужские, а приятные обоим. Такие не только летом возникают, если приглядеться, они есть круглый год.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*