Главная / Блог читателей / Женские штучки. Ламинирование волос

Женские штучки. Ламинирование волос

Приветствую вас, друзья! Это снова я, и честно говоря – писать просто лень. Наверное, это так весна с ее погодными сюрпризами так на меня действует, мдя… Погодка у нас выдалась совсем не «летная» — то +5 на улице и теплое солнышко, то сдувает с ног и закидывает снегом. Так что пока мы ходим полностью одетые, и фиг его знает, когда погода установится.
Так получилось, что создав рубрику «красота» я ее позабросила, так что надо наверстывать, чем сейчас и займусь.
Сегодня мой пост будет посвящен женским «примочкам», так что, уважаемые джентльмены, можете смело переходить на другие странички блога, и прочесть, например, мои «записки жены сетевого маньяка». Может, чего добавите к уже имеющимся комментариям…
Ну, милые дамы, пока мы с вами одни, можно и пошушукаться. Скоро мы снимем изрядно надоевшие головные уборы и будем хвастать своими прическами. Но чтобы не было стыдно и не «гнать лошадей» в спешке, предлагаю вам заранее поухаживать за своими волосами.
Где-то услышала выражение,

«Женщина без волос страшнее, чем женщина без груди».

Потерять свои волосы можно по разным причинам, уверена, все мы люди взрослые и все прекрасно знаем. Сегодня я не буду рассказывать о масках для восстановления и роста волос.
Я поделюсь с вами своим ма-а-аленьким секретом. Каким? Читаем ниже. (Хотя, если вам все уже и так известно, можете прочитать эту статью «Брак. По расчету или по любви». Уверена, найдете, что добавить)

Ламинирование волос

Что это такое – наверняка не знает только ленивый. Процедура эта дорогостоящая, и эффект носит временный. О ламинировании я задумалась несколько лет назад, когда, проходив почти год платиновой блондинкой, обратила внимание на то, что мои волосы похожи на свеже высушенную солому. Тогда, как раз на гребне волны, и была эта салонная процедура. Но ее стоимость… Просто кошмар.
О ламинировании не стоит, по-моему, задумываться тем, кто имеет не окрашенные и здоровые волосы. Это лучше для окрашенных.
Когда мой шок от уровня цен в парикмахерской прошел, а приобрела в магазине профессиональных парикмахерских средств вот такой флакончик за 900 рэ:
Это препарат для ламинирования волос Barex, итальянского производства, в переводе на обороте флакона написано, что это флюид «волюмайзер». И подходит для тусклых, ломких и сухих волос, придает волосам шелковистость и блеск. Наносится на вымытые и слегка подсушеные полотенцем волосы и высушивается феном 15-30 минут до полного высыхания.
Сделала все, как написано. Если вы когда — нибудь пробовали на собственной голове сделать ирокез с помощью жестко фиксирующих средств, то вы меня поймете. Волосы сразу после высушивания ентого препарата жесткие и торчат на всю длину, как иголки у елки (главное, чтобы вас не заметили в таком виде близкие, иначе вспоминать будут долго…) Но по том-то все смывается просто теплой водой и тогда…
Эффект заметен сразу. Волосы блестящие, живые, укладка держится долго. А вот само ламинирование – увы… Обещано, что эффект сохраняется до 4-6 недель, но все зависит от частоты мытья головы. У меня хватило недели на три.
Вот потом, когда это средство полностью вымывается – на свои волосы страшно смотреть. Та солома, что у меня была до ламинирования – это еще были цветочки. Волосы стали более иссушенными, более ломкими. Короче – жесть. Они по виду напоминали те волосы, которые были у кукол 80-х годов.
Я пользовалась этим препаратом раза два, флаконы хватает на три-четыре использования, в зависимости от длины волос, срок годности довольно приличный. Так и стоят у меня остатки в комоде, все выкинуть жалко.
Теперь я делаю ламинирование, как это говорят, в домашних условиях с использованием желатина.
Там эффект накопительный, но переусердствовать тоже можно.

Желатиновая маска для волос

желатиновая маска для волос
Знаю, рецептов много, и в сети можно их море найти, так что оригинальной я не буду. Здесь все проще пареной репы.
Столовая ложка желатина заливается тремя столовыми ложками воды минут на 20, даем набухнуть, и здравствуй, водяная баня, хотя я иногда и микроволновкой пользуюсь. Комочков быть не должно! По желанию можно вместо воды взять отвар трав. Немного остужаем и добавляем яичный желток, столовую ложку бальзама для волос и пару капель эфирного масла, все быстренько перемешиваем и мажем на вымытые влажные (не мокрые!) волосы и держим около часа. Смыть всю смесь без шампуня. Забыла – после нанесения на волосы надо одеть шапочку для душа и утеплить полотенцем.
У меня пропали, во всяком случае, визуально, посеченные концы волос, волосы стали блестящие, гладкие. В общем, мне это понравилось и маску я делаю курсами раз в неделю, если не ленюсь или не забываю.
Во всяком случае, после этой маски мне не страшно, что волосы будут хуже, чем до ее использования. Кстати, масла вымывают краску с волос, не забывайте об этом нюансе.
Вы ламинирование уже пробовали делать? Если да, то мне интересно послушать ваши отзывы, кто чем пользовался и понравился ли эффект.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лиза

37
Комментарии: 1Публикации: 24Регистрация: 13-03-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*